SESAMO CRUDO ECO 500 GR
Semillas naturales de sésamo.
Alto contenido en fibra, tiamina (vitamina B1), ácido fólico, hierro, magnesio, fósforo, selenio y zinc.
Fuente de proteínas, niacina (vitamina B3), vitamina E, calcio y potasio.
APLICACIONES:
Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso e inmunitario.
Disminuye el cansancio y la fatiga.
Contribuye al funcionamiento normal de las membranas celulares.
Contribuye a la función tiroidea normal y a la protección de las células frente al daño oxidativo
INGREDIENTES:
100% semillas de sésamo crudo. *Procedente de agricultura ecológica.
ANALISIS POR 100 gr:
Energía………………………………..2400 kJ ? 573 kcal
Grasas………………………………………………….49,67 g
De las cuales saturadas……………………………6,95 g
Carbohidratos………………………………………..23,45 g
De los cuales azúcares…………………………….0,30 g
Fibra…………………………………………………….11,80 g
Proteínas……………………………………………..17,73 g
Sal……………………………………………………….. 0,03 g
Vitaminas%*VRN por 100gr
Tiamina (B1)……………………………………0,70 mg 64%
Niacina (B3)…………………………………….4,50 mg 28%
Ácido Fólico……………………………………….96 mg 48%
E……………………………………………………2,30 mg 19%
Minerales
Calcio…………………………………………….. 150 mg 19%
Hierro…………………………………………………..9 mg 64%
Potasio……………………………………………..450 mg 22%
Magnesio………………………………………….350 mg 93%
Fósforo………………………………………………620 mg 89%
Selenio……………………………………………… 49mcg 89%
Zinc………………………………………………….5,30 mg 53%
MODO DE EMPLEO:
Como semilla cruda o tostada: En este caso, la semilla se utiliza entera y puede acompañar diversos platos como ensaladas, sushi, salteados de verduras, sopas, salsas, rebozados.
También se utiliza en la elaboración de panes, en reportería como ingrediente base o para decorar.
Suele ser un excelente acompañamiento de cereales para el desayuno, granola o mix junto con otras semillas.
Como harina: en esta versión la semilla se encuentra triturada y suele utilizarse en repostería y panadería, mezcladas con otras harinas.
En forma de Tahini/ pasta de sésamo: Este se puede conseguir ya elaborado o realizarlo a partir de la semilla. El sabor varía si la semilla está cruda (más suave) o tostada (más intenso). Se utiliza para salsas de diversos tipos, pero el uso más popular es en el Hummus de garbanzo.
Como aceite: En este caso, consumimos directamente las grasas de sésamo, potenciando las propiedades de esta. El aceite de sésamo debe usarse crudo y en pequeñas cantidades, porque posee un sabor muy intenso.
Como bebida vegetal: Para esto, es importante activar la semilla en caso de que el sésamo esté crudo y en caso de que esté tostado, es recomendable este paso, para potenciar sus propiedades como la presencia de calcio.
CONSERVACIÓN:
Conservar en un lugar seco y fresco
PRESENTACIÓN:
500g