Los Blinis provienen de Rusia y tienen más de 1000 años de historia. Como curiosidad, se dice que un día, un viajero estaba calentando en el fuego jalea real mientras hablaba con un compañero. El hombre se distrajo y quemó un poco la mezcla, convirtiéndose esta en un pancake horneado y esponjoso. Su popularidad se extendió por Europa transformándose en delicados canapés.

¡Hoy acompañaremos estos deliciosos y económicos blinis con queso crema y pico de gallo!

Ingredientes que necesitas

  • 50 gr de Harina de Garbanzo
  • 100 gr de Tomate
  • 3 gr de Bicarbonato
  • 50 gr de pepino
  • 175 ml de agua
  • 50 gr de Pimiento verde italiano
  • 3 gr de levadura química
  • limón
  • 25 gr de cilantro
  • sal
  • 70 gr de queso crema vegano

Método de elaboración

PARA LA MASA:

1. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos. En otro bol mezclar el agua y el zumo de
medio limón.
2. Mezclar ambos boles poco a poco hasta conseguir una masa sin grumos. Reposar durante
10 minutos.
3. Calentar a fuego medio una sartén antiadherente y añadir AOVE. Ir añadiendo masa
(dependiendo del tamaño que se quiera), separándola para que no se peguen entre sí.
4. Cocinar unos 3-5 minutos a fuego medio. Voltear y dorar 1-2 minutos más. Retirar y repetir
hasta que terminar la masa.

PARA EL PICO DE GALLO:

Picar en brunoise la cebolla, el pepino, el tomate, el pimiento verde (o jalapeño si se quiere
picante) y el cilantro.

Juntar todos los ingredientes en un bol. Remover y reservar.

PARA EL QUESO CREMA:

Remover para que quede más cremoso y reservar en una manga pastelera.

Fuente: recetas gratis

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