El Ceviche de Salmón es un plato proveniente de la gastronomía peruana y es reconocido a nivel internacional en el mundo gastronómico. La correcta combinación de los ingredientes que te contamos a continuación hará que se convierta en un plato único para tu paladar.

Lo primero que debes hacer es tener todos los ingredientes a mano. Ayúdate de una báscula de cocina si es necesario.

Ingredientes para la leche de tigre:

  • 500 gr de alga Kombu
  • 100 gr de jengibre
  • 150 gr de cebolla morada
  • 8 unidades de lima
  • 100 gr de cilantro
  • Sal
  • 50 gr de asta de ají amarillo
  • 1l de agua

Ingredientes para el puré de boniato

  • 1,5 Kg de Boniato
  • Aove
  • Pimienta negra
  • Sal

Ingredientes para el Ceviche

  • 5 Kg de Salmón
  • 1,5 kg Aguacate
  • 1,5 Kg Plátano verde macho
  • Leche de Tigre
  • 500 gr de cilantro
  • 1Kg Cebolla morada

 

¿Ya tienes todos los ingredientes? ¡Vamos a por el preparado!

  1. Hacer una infusión con el alga Kombu. Reservar.
  2. Pelar el boniato, cortarlo en dados del mismo tamaño y poner en una bandeja de horno. Salpimentar, echar un poco de AOVE y asar durante 30min a 200° Una vez estén asados, triturar hasta obtener puré fino. Rectificar si fuese necesario. Reservar.
  3. Cortar la cebolla morada en juliana muy fina. Reservar.
  4. Exprimir la lima y reservar.
  5. Lavar los plátanos y cortarlos (sin pelar) en rodajas de 1- 2mm de grosor con una mandolina. Freír en abundante aceite a 180° Sacar en papel absorbente que escurra bien. Reservar.
  6. Pelar el jengibre y reservar.
  7. Triturar la infusión de Kombu junto con el jengibre, la cebolla, la lima, el cilantro y la pasta de ají amarillo (ingrediente al gusto de picante que se quiera). Reservar.
  8. Descongelar el salmón 24h antes en el refrigerado.
  9. Cortar el salmón en dados de 1cm aproximadamente.
  10. Marinar el salmón en la leche de tigre durante 1h como mínimo (cuanto más tiempo marine, más sabor tendrá).
  11. Picar el cilantro y reservar.
  12. Montar el plato, con el salmón marinado, el plátano frito, el puré de boniato, la cebolla en juliana y el cilantro picado.

Por último, desde Vegano en Casa te vamos a facilitar algunos de los ingredientes de esta riquísima receta 100 % vegana que podrás encontrar en nuestra web.

 

Ceviche de salmón vegano con puré de boniato asado

Ceviche de salmón con puré de boniato asado

 

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