El Ceviche de Salmón es un plato proveniente de la gastronomía peruana y es reconocido a nivel internacional en el mundo gastronómico. La correcta combinación de los ingredientes que te contamos a continuación hará que se convierta en un plato único para tu paladar.
Lo primero que debes hacer es tener todos los ingredientes a mano. Ayúdate de una báscula de cocina si es necesario.
Ingredientes para la leche de tigre:
- 500 gr de alga Kombu
- 100 gr de jengibre
- 150 gr de cebolla morada
- 8 unidades de lima
- 100 gr de cilantro
- Sal
- 50 gr de asta de ají amarillo
- 1l de agua
Ingredientes para el puré de boniato
- 1,5 Kg de Boniato
- Aove
- Pimienta negra
- Sal
Ingredientes para el Ceviche
- 5 Kg de Salmón
- 1,5 kg Aguacate
- 1,5 Kg Plátano verde macho
- Leche de Tigre
- 500 gr de cilantro
- 1Kg Cebolla morada
¿Ya tienes todos los ingredientes? ¡Vamos a por el preparado!
- Hacer una infusión con el alga Kombu. Reservar.
- Pelar el boniato, cortarlo en dados del mismo tamaño y poner en una bandeja de horno. Salpimentar, echar un poco de AOVE y asar durante 30min a 200° Una vez estén asados, triturar hasta obtener puré fino. Rectificar si fuese necesario. Reservar.
- Cortar la cebolla morada en juliana muy fina. Reservar.
- Exprimir la lima y reservar.
- Lavar los plátanos y cortarlos (sin pelar) en rodajas de 1- 2mm de grosor con una mandolina. Freír en abundante aceite a 180° Sacar en papel absorbente que escurra bien. Reservar.
- Pelar el jengibre y reservar.
- Triturar la infusión de Kombu junto con el jengibre, la cebolla, la lima, el cilantro y la pasta de ají amarillo (ingrediente al gusto de picante que se quiera). Reservar.
- Descongelar el salmón 24h antes en el refrigerado.
- Cortar el salmón en dados de 1cm aproximadamente.
- Marinar el salmón en la leche de tigre durante 1h como mínimo (cuanto más tiempo marine, más sabor tendrá).
- Picar el cilantro y reservar.
- Montar el plato, con el salmón marinado, el plátano frito, el puré de boniato, la cebolla en juliana y el cilantro picado.
Por último, desde Vegano en Casa te vamos a facilitar algunos de los ingredientes de esta riquísima receta 100 % vegana que podrás encontrar en nuestra web.
¿Te ha parecido difícil? Déjanos un comentario. ¡Te escuchamos!