Fuente: Ekilu
Con el comienzo del Otoño, te traemos esta riquísima receta. Además, es muy rápida y sencilla de cocinar. No te llevará más de 30 minutos.
El seitán o “carne vegana” es una receta proveniente de China y esta basada en elaboraciones de gluten tradicionales propias de la cocina Macrobiótica.
Lo primero que debes tener son todos los ingredientes a mano.
INGREDIENTES
- 1 kg Entrecot
- 750 gr de setas variadas congeladas
- 190 gr de cebolla
- 190 ml de vino tinto
- 375 ml de nata vegana
- Tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- Aove
- 250 gr de shitake
¿Los tienes? ¡Vamos a por la elaboración!. Sigue estos sencillos pasos y cuéntanos el resultado final!
MÉTODO DE ELABORACIÓN
PARA LA SALSA
1.Pelar y picar en brunoise la cebolla. Pochar con un poco de AOVE y sal durante 10min a
fuego medio.
2.Subir el fuego e incorporar las setas. Cuando evapore el agua que suelten, bajar a fuego
medio bajo y cocinar 10min más.
3.Añadir el vino y subir el fuego hasta que evapore el alcohol y reduzca.
4.Bajar el fuego y añadir la nata. Cocinar hasta que reduzca un poco y espese.
5.Añadir sal, pimienta y tomillo al gusto.
6.Triturar todo hasta que quede una mezcla homogénea.
7.Cortar en brunoise el shiitake, saltear y añadir a la salsa. Reservar.
PARA EL ENTRECOT
Cocinar en una plancha por ambos lados a fuego medio-alto hasta que coja un color más oscuro.
Es la receta perfecta para sorprender a tus invitados en cualquier comida o cena. ¡Pruébala y cuéntanos!