Estos rollitos son un aperitivo delicioso y en Vegano en Casa te proponemos la versión 100 % vegana para que sorprendas a tus invitados. Tienen su origen en la zona norte de Vietnam y hay muchas variedades y pueden acompañarse de diferentes salsas.

En Camboya elaboran este tipo de rollitos con masa fina de arroz y reciben el nombre de “nime chao”.

Para hacer estos rollitos vietnamitas solo necesitas:

  • 10 unidades de papel de arroz.
  • 100 gr de pepino.
  • 100 gr de zanahoria.
  • 100 gr de aguacate.
  • 75 gr de col lombarda.
  • 75 gr de apio.

Para la salsa usaremos:

  • 50 ml de salsa de soja.
  • 100 gr de pasta de miso Shiro.
  • Una cucharada de postre de zumo de lima o limón.
  • 50 gr de cilantro fresco.
  • Una cucharadita de salsa Sriracha.
  • 25 gr de sésamo tostado.
  • Agua.

La elaboración de los rollitos vietnamitas es la siguiente:

  1. Corta todas las verduras en juliana fina.
  2. Hidrata el papel de arroz hasta que esté listo para su uso.
  3. Haz los rollitos con la verdura. Una vez lo tengas enrollado, corta por la mitad.

Para la salsa:

  • Pica el cilantro, diluye la pasta de miso con el agua y añade el resto de ingredientes. Solo tienes que remover y reservar

 

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