Estos rollitos son un aperitivo delicioso y en Vegano en Casa te proponemos la versión 100 % vegana para que sorprendas a tus invitados. Tienen su origen en la zona norte de Vietnam y hay muchas variedades y pueden acompañarse de diferentes salsas.
En Camboya elaboran este tipo de rollitos con masa fina de arroz y reciben el nombre de “nime chao”.
Para hacer estos rollitos vietnamitas solo necesitas:
- 10 unidades de papel de arroz.
- 100 gr de pepino.
- 100 gr de zanahoria.
- 100 gr de aguacate.
- 75 gr de col lombarda.
- 75 gr de apio.
Para la salsa usaremos:
- 50 ml de salsa de soja.
- 100 gr de pasta de miso Shiro.
- Una cucharada de postre de zumo de lima o limón.
- 50 gr de cilantro fresco.
- Una cucharadita de salsa Sriracha.
- 25 gr de sésamo tostado.
- Agua.
La elaboración de los rollitos vietnamitas es la siguiente:
- Corta todas las verduras en juliana fina.
- Hidrata el papel de arroz hasta que esté listo para su uso.
- Haz los rollitos con la verdura. Una vez lo tengas enrollado, corta por la mitad.
Para la salsa:
- Pica el cilantro, diluye la pasta de miso con el agua y añade el resto de ingredientes. Solo tienes que remover y reservar
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